Зухал Олджай / Zuhal Olcay


Зухал Олджай  турецкая актриса и певица

Полное имя:
Зухал Олджай Ишанч / Zuhal Olcay İşanç
Дата рождения: 10 августа 1957 года
Место рождения:  Юскюдар (Üsküdar), Стамбул, Турция
Семейное положение: муж — актер Сельчук Йонтем (1976-1979), развод
Зафер Олджай (1980-1987), развод
режиссер Халук Билгинер (1992-2004), развод
Дети: дочь от второго брака Серен (1981 г.р.)

Биография Зухал Олджай

Актриса Зухал Олджай родилась в Турции, 10 августа 1957 года в муниципальном городе Юскюдар (Üsküdar). Её отец Джеват Ишанч был парикмахером, а мать Сюхейла Ишанч — домохозяйка. В 1976 г. Зухал Олджай окончила Государственную Консерваторию в г. Анкара (здесь преподавателем игры на фортепиано работала её тетя, которая и помогала Зухал в учёбе). После окончания консерватории, в этом же году, вышла замуж за своего однокурсника Селчука Йонтема. Брак продлился три года. Потом Зухал Олджай вышла замуж за бизнесмена Зафера Олджая (Zafer Olcay), переехала с ним в Измир, где и начала работать в Государственном Театре. В 1981 году у супружеской пары родилась дочь Серен.

Турецкая актриса сыграла в таких постановках, как «Отелло», «Я обещаю», «Пустая колыбель», «Чайка». В 1986 г. за роль в «Чайке» она получила специальную премию Avni Dilligil Theatre. С 1983 г. Зухал Олджай появляется в различных телевизионных и кинематографических постановках таких, как «Parmak Damgası», «Gecenin Öteki Yüzü», «Ateşten Günler», «Amansız Yol», «Dünden Sonra Yarından Önce», «Sahte Cennete Veda», «Medcezir Manzaraları», «Gizli Yüz», «80. Adım, İstanbul Kanatlarımın Altında». Свою первую кинопремию она получила в 1984 г. за роль в «Ihtiras Fırtınası», а в 1985 г. — премию за лучшую женскую роль в «Amansız Yol». За ее роль (Elif) в «Sahte Cennete Veda» Олджай получила премию Berlin Golden Band.

В 1987 году Зухал Олджай разводится со вторым мужем. Между 1990 и 1998 гг. турецкая актриса появляется в театральных постановках Tiyatro Stüdyosu, в которых она была одним из постановщиков. Это были «Betrayal» (1990-92), «Blood Brothers» (1991), «Hysteria» (1996-97) и «Balcony» (1998). Актриса сформировала свою театральную группу («Oyun Atolyesi») в 1999 г., и за первую театральную постановку группы — «Жалобы Стивена Беркова» — она получила премию Afife Theatre Award в номинации «Лучшая женская роль в комедийных постановках». Затем она играет в «Развод Тома Кемпински». Наконец, она получает премию Afife Theatre Award снова в номинации «Лучшая актриса» за ее роль Нэнси в «Philippe Blasband’s Nathalie», которую она сыграла вместе с Тильбэ Саран. В 1992 году в третий раз выходит замуж за Халука Билгинера.

Параллельно с ее карьерой в театре и в кино, Зухал Олджай начинает профессионально петь после того, как она сыграла роль Эвиты во всемирно известном мюзикле. Она играет в художественной постановке Нисана Акмана (Nisan Akman) «Dünden Sonra Yarından Önce» и исполняет песню из фильма с одноименным названием. Зухал Олджай получила множество наград за свою роль Sükran в «Hiçbiryerde» Тайфуна Пирселимоглу. Она исполнила саундтрэки к фильму, которые были написаны композитором Ченгизом Онуралом. В 2004 году распадается и третий брак актрисы. В музыкальной области Зухал Олджай работала вместе с Мехметом Теоманом, Ведатом Сакманом, Селимом Атаканом и Бюлентом Ортачгилом, выпустила 6 альбомов.

Сериалы Зухал Олджай

  • Высшее общество / Yuksek Sosyete … Süreyya Korhan (2016)
  • Одна история любви / Bir Aşk Hikayesi … Gönül Karanlı (2013)
  • Иффет / İffet … Dilek (2011-2012)
  • Umut Yolcuları … Zahide (2010)
  • Не забывай меня / Beni Unutma … Peride (2008)
  • Geniş Zamanlar … Ayla Dinçer (2007)
  • Опасные улицы / Arka Sokaklar … Zahide  (2006)
  • Seni Çok Özledim … Leyla / Şirin (2005)
  • Yeditepe İstanbul … Olcay (2001)
  • Çatısız Kadınlar … Leyla (1999)
  • Клан Сопрано / The Sopranos … Türkçe Seslendirme (1999)
  • Medeni Haller … Simge (1997)
  • Artist Palas … Hayal (1994)
  • Ay Vakti … Yıldız (1993)
  • Приключения молодого Индианы Джонса / The Young Indiana Jones Chronicles … Halide Edib (1992 – 1993)
  • Baharın Bittiği Yer (1989)
  • Gecenin Öteki Yüzü (1987)
  • Ateşten Günler … Ayşe (1987)
  • Parmak Damgası … Seniha (1985)
  • Sönmüş Ocak … Nüveyre (1980)

Фильмы Зухал Олджай

  • Боль осени / Güz Sancısı … Konuk Oyuncu (2008)
  • Mevzuhal (2008)
  • İyi Seneler — Londra … Zeynep (2007)
  • Simbiyotik (2004)
  • В нигде / Hiçbiryerde … Şükran (2001)
  • Gece Martıları (2000)
  • Salkım Hanımın Taneleri … Nefise (1999)
  • Issızlığın Ortasında Sinema (1999)
  • Стамбул под крыльями / İstanbul Kanatlarımın Altında … Kösem Sultan (1996)
  • 80. Adım … Lerzan (1996)
  • Aşk Üzerine Söylenmemiş Herşey … Nesrin (1995)
  • Bir Sonbahar Hikayesi (1994)
  • İki Kadın (1992)
  • Karartma Geceleri … Nurseli İdiz Seslendirmesi (1990)
  • Скрытое лицо / Gizli Yüz … Kadın (1990)
  • Medcezir Manzaraları … Zeynep Kerimoğlu  (1989)
  • Sahte Cennete Veda / Aidu Au Faux Paradis (1988)
  • Kara Sevdalı Bulut … Sibel (1987)
  • Ночное путешествие / Gece Yolculuğu (1987)
  • Evlerden Biri (1987) Dünden Sonra Yarından Önce … Gül (1987)
  • Bir Günah Gibi (1987)
  • Bir Avuç Gökyüzü … Ayşe (1987)
  • İstek (1986)
  • Oteldeki Cinayet (1986)
  • Halkalı Köle (1986)
  • Genç Ve Dul (1986)
  • Kurşun Ata Ata Biter … Hediye (1985)
  • Amansız Yol … Sabahat (1985)
  • İhtiras Fırtınası … Müjgan (1983)

Театр Зухал Олджай

  • Праздник / Şölen (oyun) : Moira Buffini — Aysa производственный театр — 2009
  • Натали / Nathalie : Philippe Blasband — Aysa производственный театр — 2005
  • Ayrılış : Tom Kempinsky — Oyun Atölyesi — 2000
  • Dolu Düşün Boş Konuş : Steven Berkoff — Oyun Atölyesi — 1999
  • Balkon : Jean Genet — Театральная студия — 1998
  • Histeri : Терри Джонсон — Театральная студия — 1997
  • Кровные братья / Kan Kardeşleri : Willy Russell — Театральная студия — 1991
  • Неверность / Aldatma : Харольд Пинтер — Театральная студия — 1990
  • Обещание / Söz Veriyorum : Алексей Арбузов — Стамбульский государственный театр — 1986
  • İlk Yıllar «Roksolan» : Orhan Asena — Стамбульский государственный театр — 1985
  • Чайка / Martı : Антон Чехов — Стамбульский государственный театр — 1985
  • Fazilet Eczanesi : Haldun Taner — Измирский государственный театр — 1982
  • Deli Dumrul : Güngör Dilmen — Стамбульский государственный театр — 1979
  • Отелло / Othello : Уильям Шекспир — Государственный театр Анкары — 1978
  • İzin Günü : Отто Фишер — Государственный театр Анкары- 1977
  • Üçüncü Selim : Celal Esat Arseven Salah Cimcoz — Государственный театр Анкары — 1977

Дискография Зухал Олджай

Сольные альбомы

  • Küçük Bir Öykü Bu (1990)
  • Oyuncu (1993)
  • İki Çift Laf (1996)
  • İhanet (1998)
  • Ночная песня / Başucu Şarkıları (2001)
  • Ночная песня 2 / Başucu Şarkıları 2 (2005)
  • Aşk’ın Halleri (2009)

Другие альбомы

  • Asansör Film Müzikleri / Коллектив (1999)
  • Bülent Ortaçgil İçin Söylenmiş Bülent Ortaçgil Şarkıları / Коллектив (2000)
  • Hiçbiryerde Film Müzikleri (2002)
  • Metin Altıok Ağıtı / Fazıl Say (2003)
  • Söz Vermiş Şarkılar / Коллектив (2004)
  • 41 Kere Maşallah / Коллектив (2006)
  • Nazım / Fazıl Say (2006)
  • Поп 2006 / Pop 2006 / Коллектив (2006)
  • Bulutsuzluk Özlemi 20 Yaşında / Коллектив (2007)
  • Güldünya Şarkıları / Коллектив (2008)
  • Mucize Nağmeler / Коллектив (2008)
  • Buğra Uğur’la 30 Yıl / Коллектив (2008)

Награды Зухал Олджай

  • 1984: 21 кинофестиваль в Анталье «Золотой апельсин». Лучшая актриса второго плана (İhtiras Fırtınası)
  • 1985: 22 кинофестиваль в Анталье «Золотой апельсин». Лучшая женская роль (Amansız Yol)
  • 1986: Театральная премия Avni Dilligil за роль Martı’daki Nina
  • 1988: Премия Анкары за роль  Balkon’daki İrma
  • 1989: Altın Film Şeridi премия в Германии . Лучшая женская роль (Sahte Cennete Veda)
  • 1989: 2 Кинофестиваль Анкары. Лучшая женская роль (Dünden Sonra Yarından Önce)
  • 1990: 3 Кинофестиваль Анкары (Medcezir Manzaraları)
  • 1994: 6 Кинофестиваль Анкары. Лучшая женская роль (Bir Sonbahar Hikayesi)
  • 1999: Театральная премия Afife. «Лучшая комедийная актриса» (Dolu Düşün Boş Konuş)
  • 2002: 21 Стамбульский кинофестиваль. Лучшая женская роль (Hiçbiryerde)
  • 2002: 24 турецкая церемония кинонаград Siyad. Лучшая женская роль (Hiçbiryerde)
  • 2003: 6 Кинофестиваль Gökçeada. Лучшая женская роль (Hiçbiryerde)

Зухал Олджай фотографии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.